Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine

Siamo continuamente sommersi da informazioni in merito a cibi e scelte nutrizionali. Queste informazioni, che grazie ad internet riescono a raggiungere chiunque, non sempre sono esatte e soprattutto a volte sono discordanti. Non è quindi semplice riuscire a capire la strada giusta anche per semplici scelte quotidiane: il caffè un momento è dannoso alla salute, il momento dopo è utile; quanta carne e quale mangiare per un giusto apporto proteico?; le carni di allevamenti intensivi contengono una elevata quantità di ormoni anabolizzanti, posso darle a mio figlio? E così via...

 

Inoltre, i miti e le credenze legate ad un cibo sono estremamente difficili da eradicare.

 

Lo studio della chimica degli alimenti, della fisiologia umana e dei fenomeni biologici ed antropologici viene incontro all'esigenza di fornire conoscenze ed informazioni esatte al professionista perché possa divulgarle alla popolazione per un'educazione alimentare volta al mantenimento ed al raggiungimento dello stato di salute, fisico e psicologico.