Piani Nutrizionali Personalizzati

Ogni paziente è unico e diverso dagli altri per tipologia di corpo, metabolismo, stile di vita.

Fare la “dieta“, non significa “morire di fame“.  Fare la dieta significa impare a mangiare, a nutrirsi bene, a rispettare i bisogni del proprio corpo.

Insieme, rispettando i tuoi gusti e le tue esigenze, studieremo un piano alimentare ad hoc che vi permetterà di raggiungere i vostri obiettivi e a vivere meglio, in armonia con te stesso!

I sintomi delle patologie del tratto gastrointestinale, in particolare delle patologie infiammatorie dell’intestino, sono molto vari e comprendono gonfiore, crampi addominali, diarrea e/o stitichezza, flatulenza, ecc…

Alcuni sintomi non specifici possono comprendere ulcere alla bocca, eritemi cutanei, pelle dolorosa ed arrossata, peggioramento di patologie autoimmuni come artrite reumatoide o sclerosi multipla.

Specifiche diete, costruite su misura col paziente, permettono di migliorare e ridurre l’infiammazione sistemica di tutto l’organismo, con scomparsa o riduzione dei sintomi stessi.

 

Predisposizione di Piani Nutrizionali Personalizzati nei seguenti casi:

Sovrappeso ed Obesità

Perdere peso senza soffrire la fame è possibile. Mediante il giusto equilibrio tra i vari nutrienti si può arrivare al proprio peso ideale che è sinonimo di salute fisica e psichica, senza eccessive rinunce ma attraverso una “rieducazione alimentare”.

Patologie

  • Diabete mellito di tipo 1 e 2
  • Ipertensione arteriosa
  • Intolleranza al lattosio
  • Celiachia
  • Ipersensibilità alimentare (allergica e non allergica o “intolleranza”)
  • Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
  • Osteoporosi
  • Iperuricemie e insufficienza renale

Bambini & Adolescenti

  • Sovrappeso ed obesità
  • Dieta vegetariana
  • Allergie ed ipersensibilità alimentare non allergica (intolleranza alimentare)
  • Malattia celiaca
  • Dislipidemie, insufficienza renale
  • Diabete insulino-dipendente
  • Disturbi del comportamento alimentare

Sport (agonistico/amatoriale)

L’alimentazione è una componente irrinunciabile per il raggiungimento di una performance ottimale.
Il piano nutrizionale formulato è differenziato per le fasi di allenamento, pre-gara, gara e recupero.

Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA)

  • Anoressia
  • Bulimia
  • Disturbo da alimentazione compulsiva (BED) e DCA non altrimenti specificati

Gravidanza & Allattamento

In gravidanza aumentano i fabbisogni di alcuni nutrienti, necessari per lo sviluppo sano del feto. La dieta materna deve soddisfare questi fabbisogni, sia in termini quantitativi (energetici) che qualitativi.

Piani Nutrizionali Personalizzati

Ogni paziente è unico e diverso dagli altri per tipologia di corpo, metabolismo, stile di vita.

Fare la “dieta“, non significa “morire di fame“.  Fare la dieta significa impare a mangiare, a nutrirsi bene, a rispettare i bisogni del proprio corpo.

Insieme, rispettando i tuoi gusti e le tue esigenze, studieremo un piano alimentare ad hoc che vi permetterà di raggiungere i vostri obiettivi e a vivere meglio, in armonia con te stesso!

I sintomi delle patologie del tratto gastrointestinale, in particolare delle patologie infiammatorie dell’intestino, sono molto vari e comprendono gonfiore, crampi addominali, diarrea e/o stitichezza, flatulenza, ecc…

Alcuni sintomi non specifici possono comprendere ulcere alla bocca, eritemi cutanei, pelle dolorosa ed arrossata, peggioramento di patologie autoimmuni come artrite reumatoide o sclerosi multipla.

Specifiche diete, costruite su misura col paziente, permettono di migliorare e ridurre l’infiammazione sistemica di tutto l’organismo, con scomparsa o riduzione dei sintomi stessi.

 

Predisposizione di Piani Nutrizionali Personalizzati nei seguenti casi:

Sovrappeso ed Obesità

Perdere peso senza soffrire la fame è possibile. Mediante il giusto equilibrio tra i vari nutrienti si può arrivare al proprio peso ideale che è sinonimo di salute fisica e psichica, senza eccessive rinunce ma attraverso una “rieducazione alimentare”.

Patologie

  • Diabete mellito di tipo 1 e 2
  • Ipertensione arteriosa
  • Intolleranza al lattosio
  • Celiachia
  • Ipersensibilità alimentare (allergica e non allergica o “intolleranza”)
  • Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
  • Osteoporosi
  • Iperuricemie e insufficienza renale

Bambini & Adolescenti

  • Sovrappeso ed obesità
  • Dieta vegetariana
  • Allergie ed ipersensibilità alimentare non allergica (intolleranza alimentare)
  • Malattia celiaca
  • Dislipidemie, insufficienza renale
  • Diabete insulino-dipendente
  • Disturbi del comportamento alimentare

Sport (agonistico/amatoriale)

L’alimentazione è una componente irrinunciabile per il raggiungimento di una performance ottimale. Il piano nutrizionale formulato è differenziato per le fasi di allenamento, pre-gara, gara e recupero.

Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA)

  • Anoressia
  • Bulimia
  • Disturbo da alimentazione compulsiva (BED) e DCA non altrimenti specificati

Gravidanza & Allattamento

In gravidanza aumentano i fabbisogni di alcuni nutrienti, necessari per lo sviluppo sano del feto.
La dieta materna deve soddisfare questi fabbisogni, sia in termini quantitativi (energetici) che qualitativi.

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Dott.ssa Fabiola Panfili Nutrizionista