Piani Nutrizionali Personalizzati
Ogni paziente è unico e diverso dagli altri per tipologia di corpo, metabolismo, stile di vita.
Fare la “dieta“, non significa “morire di fame“. Fare la dieta significa impare a mangiare, a nutrirsi bene, a rispettare i bisogni del proprio corpo.
Insieme, rispettando i tuoi gusti e le tue esigenze, studieremo un piano alimentare ad hoc che vi permetterà di raggiungere i vostri obiettivi e a vivere meglio, in armonia con te stesso!
I sintomi delle patologie del tratto gastrointestinale, in particolare delle patologie infiammatorie dell’intestino, sono molto vari e comprendono gonfiore, crampi addominali, diarrea e/o stitichezza, flatulenza, ecc…
Alcuni sintomi non specifici possono comprendere ulcere alla bocca, eritemi cutanei, pelle dolorosa ed arrossata, peggioramento di patologie autoimmuni come artrite reumatoide o sclerosi multipla.
Specifiche diete, costruite su misura col paziente, permettono di migliorare e ridurre l’infiammazione sistemica di tutto l’organismo, con scomparsa o riduzione dei sintomi stessi.
Predisposizione di Piani Nutrizionali Personalizzati nei seguenti casi:
Sovrappeso ed Obesità
Perdere peso senza soffrire la fame è possibile. Mediante il giusto equilibrio tra i vari nutrienti si può arrivare al proprio peso ideale che è sinonimo di salute fisica e psichica, senza eccessive rinunce ma attraverso una “rieducazione alimentare”.
Patologie
- Diabete mellito di tipo 1 e 2
- Ipertensione arteriosa
- Intolleranza al lattosio
- Celiachia
- Ipersensibilità alimentare (allergica e non allergica o “intolleranza”)
- Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
- Osteoporosi
- Iperuricemie e insufficienza renale
Bambini & Adolescenti
- Sovrappeso ed obesità
- Dieta vegetariana
- Allergie ed ipersensibilità alimentare non allergica (intolleranza alimentare)
- Malattia celiaca
- Dislipidemie, insufficienza renale
- Diabete insulino-dipendente
- Disturbi del comportamento alimentare
Sport (agonistico/amatoriale)
L’alimentazione è una componente irrinunciabile per il raggiungimento di una performance ottimale.
Il piano nutrizionale formulato è differenziato per le fasi di allenamento, pre-gara, gara e recupero.
Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA)
- Anoressia
- Bulimia
- Disturbo da alimentazione compulsiva (BED) e DCA non altrimenti specificati
Gravidanza & Allattamento
In gravidanza aumentano i fabbisogni di alcuni nutrienti, necessari per lo sviluppo sano del feto. La dieta materna deve soddisfare questi fabbisogni, sia in termini quantitativi (energetici) che qualitativi.
Piani Nutrizionali Personalizzati
Ogni paziente è unico e diverso dagli altri per tipologia di corpo, metabolismo, stile di vita.
Fare la “dieta“, non significa “morire di fame“. Fare la dieta significa impare a mangiare, a nutrirsi bene, a rispettare i bisogni del proprio corpo.
Insieme, rispettando i tuoi gusti e le tue esigenze, studieremo un piano alimentare ad hoc che vi permetterà di raggiungere i vostri obiettivi e a vivere meglio, in armonia con te stesso!
I sintomi delle patologie del tratto gastrointestinale, in particolare delle patologie infiammatorie dell’intestino, sono molto vari e comprendono gonfiore, crampi addominali, diarrea e/o stitichezza, flatulenza, ecc…
Alcuni sintomi non specifici possono comprendere ulcere alla bocca, eritemi cutanei, pelle dolorosa ed arrossata, peggioramento di patologie autoimmuni come artrite reumatoide o sclerosi multipla.
Specifiche diete, costruite su misura col paziente, permettono di migliorare e ridurre l’infiammazione sistemica di tutto l’organismo, con scomparsa o riduzione dei sintomi stessi.
Predisposizione di Piani Nutrizionali Personalizzati nei seguenti casi:
Sovrappeso ed Obesità
Perdere peso senza soffrire la fame è possibile. Mediante il giusto equilibrio tra i vari nutrienti si può arrivare al proprio peso ideale che è sinonimo di salute fisica e psichica, senza eccessive rinunce ma attraverso una “rieducazione alimentare”.
Patologie
- Diabete mellito di tipo 1 e 2
- Ipertensione arteriosa
- Intolleranza al lattosio
- Celiachia
- Ipersensibilità alimentare (allergica e non allergica o “intolleranza”)
- Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
- Osteoporosi
- Iperuricemie e insufficienza renale
Bambini & Adolescenti
- Sovrappeso ed obesità
- Dieta vegetariana
- Allergie ed ipersensibilità alimentare non allergica (intolleranza alimentare)
- Malattia celiaca
- Dislipidemie, insufficienza renale
- Diabete insulino-dipendente
- Disturbi del comportamento alimentare
Sport (agonistico/amatoriale)
L’alimentazione è una componente irrinunciabile per il raggiungimento di una performance ottimale. Il piano nutrizionale formulato è differenziato per le fasi di allenamento, pre-gara, gara e recupero.
Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA)
- Anoressia
- Bulimia
- Disturbo da alimentazione compulsiva (BED) e DCA non altrimenti specificati
Gravidanza & Allattamento
In gravidanza aumentano i fabbisogni di alcuni nutrienti, necessari per lo sviluppo sano del feto.
La dieta materna deve soddisfare questi fabbisogni, sia in termini quantitativi (energetici) che qualitativi.